索引号 002489444/2021-14747 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 办公室 信息生成日期 2021-09-06
备注/文号 点击率

孔春浩主任赴临平区开展“走亲连心三服务”活动

发布时间: 2021-09-06 10:11:38

来源: 杭州市人民政府门户网站

9月3日上午,委党组书记、主任孔春浩带队赴临平区开展“走亲连心三服务”活动,实地走访调研余之城绿色能源生态圈示范项目和梅堰社区邻里中心,并召开座谈会。委综合协调处(筹)、资环处、能源处、高技处、投资处、重点处、区域处、办公室等处室相关负责人参加调研。


在余之城,调研组一行听取有关智慧光伏、智慧充电桩、智慧楼宇能效提升、智慧储能和零碳屋等应用场景的建设情况介绍,了解商业楼宇通过清洁能源利用与能效提升,助力“双碳”工作情况。余之城绿色能源生态圈示范项目以余之城为载体,建立基于源网荷储充的绿色能源生态圈,打造智慧光伏、分布式储能、多层互动智充、智慧楼宇、零碳实景体验中心和数据中心等应用场景。作为最小的高弹细胞,实现园区高承载、高互动、高自愈、高效能,为区域高弹配电网提供有力的支撑,打造浙江省首个绿色能源生态圈。

在梅堰社区,调研组一行参观了社区居家养老服务中心、社区综合学习中心、邻里美好活动中心等地,了解社区宜居环境打造、便民设施建设、公共服务提升等工作。梅堰社区坚持以基层党建为抓手,根据“老有颐养、病有良医、学有优教、邻有和美”四有目标,统筹2800平方党群阵地资源,打造社区居家养老服务中心、社区卫生服务站、社区综合学习中心、邻里美好活动中心等四个服务中心,系统解决了制约老旧小区改造的痛点难点问题,更好地为居民提供便民服务。截至目前,党群阵地参与党员562人次,服务群众12800余人次,是当前老旧小区发展进程中的一次有益探索。


座谈会上,临平区发改局汇报了今年以来共同富裕、数字社会、重大项目、能源双控等重点工作推进情况。临平区区委常委、常务副区长葛建伟参加会议。

孔春浩主任对上半年临平区发展改革各项工作取得的成绩给予了高度肯定和积极评价,他表示临平区要围绕“融沪桥头堡、未来智造城、品质新城区”战略定位,加快融入杭州主城区,数字化改革、优化营商环境建设、碳达峰碳中和等工作要走在全市前列。他指出,市区两级发改部门要加强在规划谋划、做强服务功能、提升综合交通能级等方面的研究合作,争取在市级规划中融入更多的“临平元素”,做强做优城市服务功能,加强地铁、高铁、快速路网、运河二通道等重大交通项目的研究推进。他希望,临平区发改局要进一步加强产业平台建设,要抢抓企业债券“直通车”政策窗口期争取企业债发行,要扎实推进能源“双控”等工作。



打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统