总投资213.5亿元! 2021年富阳区重大项目集中开工

发布时间: 2021-08-06 09:03:15

来源: 杭州市人民政府门户网站

点击率:

8月4日上午,2021年富阳区重大项目集中开工仪式在杭黄未来社区地块举行。参加本次集中开工的项目共有23个,总投资213.5亿元,对富阳加快新旧动能转换、改善人居环境、提升城市品质具有重要意义。

仪式现场,富阳区区委书记吴玉凤宣布2021年全区重大项目集中开工,富阳区区委常委、常务副区长张霖主持,区领导喻乃群、许玉钧代表杭州富春湾新城和开发区两大产业平台表态发言,区领导裘富水、孙洁参加。杭黄未来社区项目建设单位杭州富阳融春中合城市开发建设有限公司、区住建局分别代表参建单位和主管部门作表态发言。

参加本次集中开工的项目共23个,总投资213.5亿元,其中工业项目8个,投资15.7亿元,房地产项目6个,投资154.8亿元,政府投资项目9个,投资43亿元。既有浙江中南建设集团装配式绿色建筑(钢结构)项目等一批市场需求旺、持续成长好、带动能力强的产业项目,也有杭黄未来社区、三江汇亚运新区环境综合整治工程、阳陂湖小学等一大批备受富阳市民关注的基础设施建设项目。

当前,富阳区正围绕产业新动能、城市新轴线、发展新环境“三个立起来”,全力保障省市重点项目和全区重大产业项目快速推进。下一步,富阳将持续抓实项目建设、守牢安全底线、做优服务环境,凝心聚力、奋勇争先,以项目促转型,以转型促发展,绘就“重要窗口”的现代版富春山居图新画卷,跑出争当共同富裕示范区星城范例的加速度。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统