索引号 /2021-14726 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 办公室 信息生成日期 2021-08-12
备注/文号 点击率

省党史学教办第一巡回指导组实地调研我市产业园区嵌入式幼儿园

发布时间: 2021-08-12 18:20:40

来源: 杭州市人民政府门户网站

8月9日,省党史学教办第一巡回指导组调研产业园区嵌入式幼儿园,实地踏勘了我市第一家产业园区嵌入式托育机构——拱墅区初本幼园建设情况,并分别与产业园区代表、幼儿园代表、家长代表和杭州市、拱墅区相关职能部门进行了座谈。

市发改委党组书记、主任孔春浩就我市产业园区嵌入式幼儿园建设情况进行了详细汇报。市发改委党组副书记、副主任、二级巡视员朱师钧,市党史学习教育领导小组办公室、拱墅区政府和相关部门负责人参加会议。

孔主任重点从产业园区嵌入式幼儿园“怎么选”、“怎么建”、“怎么办”和突破招生模式、突破入园时限、突破在园时间、突破存量建筑改建幼儿园标准、突破建筑物使用功能变更限制、突破税费优惠政策、突破教师薪酬标准、突破规划布局依据等“八个突破”进行了专题汇报。

省党史学教办第一巡回指导组组长、省政协常委、委员工作委员会主任朱伟在听取情况汇报后给予了高度评价:一是充分体现了党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,是落实省委“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动的重要举措,也是“民呼我为”活动实践中涌现的可复制推广的典型案例。真正回应了群众呼声和民生需求,推进工作力度大,措施实,成效明显。二是充分体现了中央“一老一小”问题整体解决实施方案的政策精神,对于响应省委建设变革型组织、提高干部“八个力”具有典型意义,也充分体现了政府部门担当作为和创新政策的精神。产业园区嵌入式幼儿园回应了园区、企业、人才的需求,解决了员工“不能入园、不太放心、不够方便”的“三不”难题,充分调动了政府、园区、企业的积极性,较好地利用了各种资源。

朱伟就进一步推进产业园区嵌入式幼儿园建设时强调,要按照中央、省委的要求,切实把解决基层群众和企业急难险重问题作为“民呼我为”活动的重要标志;要总结好、宣传好、推广好产业园区嵌入式幼儿园建设经验,继续解放思想、开拓思路,在守住安全和质量基础上,积极探索,稳扎稳打,走出一条“民呼我为”、真正为民办实事的新路子。



打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统