索引号 002489444/2021-14676 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 办公室 信息生成日期 2021-07-06
备注/文号 点击率

市发改委专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间: 2021-07-06 18:00:24

来源: 杭州市人民政府门户网站

7月5日下午,市发改委党组召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,委党组成员带头发言,7名处级党员领导干部代表、年轻干部代表以及党外干部代表分别作交流。委党组书记、主任孔春浩对深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神作部署。市发改委副主任施永林主持会议。

孔春浩指出,要深刻领会精神实质,从百年党史汲取前进力量。要深入领会“七一”重要讲话的重大意义。“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入领会全面建成小康社会的历史性成就。深刻认识全面建成小康社会的伟大成就和历史意义,深刻认识全面建成小康社会是中国共产党历史、中华人民共和国发展史、中华民族复兴史上的一个重要里程碑,深刻认识全面建成小康社会是中华民族的伟大光荣、中国人民的伟大光荣、中国共产党的伟大光荣。要深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,深刻领会伟大建党精神是中国共产党的精神之源,深刻领会中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系,锤炼出的鲜明政治品格,更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。要深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求。“七一”重要讲话围绕以史为鉴、开创未来,鲜明提出“九个必须”的根本要求。这“九个必须”揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理,必将激励全党在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

孔春浩强调,要锚定目标奋勇前行,在赓续红色基因中扛起使命担当。要强化理论武装。要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,在学懂弄通做实上下苦功夫,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要强化专业素养。要先学一步、多学一点、学深一层,在完成本职工作的同时,时刻关注中央和省市委出台的重要政策,时刻关注经济社会发展的最前沿知识,不断提高理论素养和专业水平,为完成各项任务奠定坚实基础。要强化担当作为。始终“不忘初心、牢记使命”,在其位、谋其政、干其事、求其效,特别是要坚决消除一些精神上的慵懒懈怠思想,坚决不做“甩手掌柜”“二传手”,以敢领风气之先推动发展走在前列,以担当作为、干事创业的实际行动,交出发改高分报表和满意答卷。

孔春浩要求,要迅速掀起学习热潮,在学思践悟中见行见效。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前的重大政治任务和党史学习教育的“必修课”,与学习贯彻党的创新理论特别是习近平总书记对杭州的重要指示精神结合起来,同贯彻落实中央和省、市委重大决策部署结合起来,同争当城市范例、开创发展新局的具体工作实际结合起来,推动入脑入心、走深走实。


打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统