主动担当 全力以赴 全面推进“亚运城市行动”比学赶超

发布时间: 2021-07-30 11:12:05

来源: 市发改委

点击率:

今年以来,在市委市政府正确领导下,市发改委紧紧围绕亚运城市行动领导小组城市国际化推进行动组牵头单位职责,紧盯目标任务,紧扣时间节点,形成工作合力,狠抓任务落实,推动城市国际化推进行动走深走实。6月16日,在全市亚运城市行动比学赶超活动中,市发改委获牵头单位第二名。

一是以国际为范,推动城市国际标识系统建设实现新进展。坚持世界标准、中国韵味、杭州特色,高水平编制完成《杭州城市国际化标识系统导则》,推进重要场所国际化标识全覆盖,确保在亚运前取得脱胎换骨般的提升。二是以开放为基,推动萧山机场国际航线有序实现新增扩。按照“推动开放”和“守住国门”两手抓、两手硬的要求,出台和贯彻《关于疫情期间杭州航空口岸国际航线专项培育政策》,恢复新增国际(地区)航线至36条,确保惠及广大市场主体和人民群众。三是以交通为先,推动长三角公共交通服务一体化实现新突破。推动长三角一体化战略、亚运城市建设有机结合,加快打造“轨道上的长三角”,“交通迎亚运、服务大提升”专项行动取得新亮点。四是以民生为本,推动医疗国际化与亚运医疗保障专项行动实现新提升。以民呼我为的行动自觉,全面提升医疗等民生领域国际化水平,国际化医疗服务区域面积已超8000平方米,专用床位137张,专职医务人员达188人。五是以人才为要,加快推动国际化人才引育专项行动实现新成效。狠抓引才政策、引才环境和引才服务,加大海外人才引育力度。新入选省“鲲鹏行动”计划专家4人,新入选国家海外引才计划专家23人,省海外引才计划专家54

下阶段,市发改委将会同市级相关部门和各区、县(市)乘势而上,抢抓“亚运会、大都市、现代化”重要窗口期,全面提升城市国际竞争力,引领城市高质量发展,奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”。


打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统