索引号 002489444/2021-14633 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 办公室 信息生成日期 2021-06-03
备注/文号 点击率

孔春浩主任赴临安开展“走亲连心三服务”

发布时间: 2021-06-03 17:52:49

来源: 杭州市人民政府门户网站

6月2日,委党组书记、主任孔春浩带队赴临安区开展“走亲连心三服务”活动,实地走访调研浙江都美通讯技术股份有限公司、浙江振有电子股份有限公司,并召开座谈会听取临安区关于碳达峰、碳中和等重点工作情况汇报。委党组成员陈周斌、办公室、人事处、资环处、能源处、能源执法队相关负责人陪同参加调研。

会上,孔春浩认真听取了临安区“十四五”能源保供和天目“临碳”数智大脑建设情况的汇报,深入了解了临安区产业及能源供应现状、重点项目用能需求、天目“临碳”数智大脑平台建设等项目推进中存在的问题及困难,并就下步举措提出了意见建议。一要稳步推进能源保供工作。碳达峰、碳中和对各地能源保供提出了新的更高的要求,要科学平衡区域经济发展和能源保供的关系,重视能源“双控”工作在倒逼企业转型、调整产业结构中的中重要作用,能源保供既要安全可靠,又要绿色低碳。二要用好“天目”临碳数智大脑平台,以数字化场景应用于碳达峰碳中和,临安工作开展早、基础较为扎实,要充分发挥地区优势,依托数据和科学计算模型,科学制定政策,提升管理,促进能源新业态、新模式发展与产业聚集,为尽早实现碳达峰、碳中和作出临安贡献。三要严把项目准入审批关。一方面发改部门要提前介入项目招引,精准评估项目,严把“两高”项目准入;另一方面要谨防“一刀切”,重产业结构调整、重落后产能淘汰,要向落后生产力要能耗,盘活区域能耗总量,确保优质重点项目能源保障供应,重要窗口期打造优质营商环境。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统