索引号 002489444/2021-14643 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 办公室 信息生成日期 2021-06-15
备注/文号 点击率

孔春浩主任赴滨江区、余杭区开展未来社区创建专题调研

发布时间: 2021-06-15 18:30:42

来源: 杭州市人民政府门户网站

6月10日上午,委党组书记、主任孔春浩,省发改委基综办主任杨建根等一行赴滨江区冠山社区、余杭区良渚文化村社区调研未来社区创建情况,委重点处相关同志参加调研。

在滨江区冠山社区党群服务中心,调研组听取未来社区九大场景系统构建情况、首期建设数字化场景和后续数智建设方向。随后,调研组一行现场踏勘了未来社区邻里中心、居家养老中心、小区商业步行街。

在调研过程中,孔春浩主任对整体建设思路进行了肯定,杨建根主任对局部细节指出调整意见。孔春浩主任强调,要以百姓满意为目标,加强未来社区九大场景建设和跨部门多业务场景落地,深化邻里中心场景植入,加强社区积分系统等数字化场景的谋划和应用,切实提高居民群众获得感。

在余杭区良渚文化村社区,调研组一行先后调研良渚文化艺术中心、良渚市民客厅、社区三治广场等,详细了解未来社区创建及数字社会多跨应用场景落地情况。

座谈会上,孔春浩主任对良渚文化村社区创建未来社区提出五点要求。一是要对“下”负责,站在百姓角度谋划创建未来社区,切实做到为老百姓服务;二是要对“上”贡献,活用社区优势,精心打造成为全省样板;三是强化数字赋能,从小切口出发,做老百姓爱用、政府管用的多业务跨部门应用;四是要实现居民、社区、物业三方数据打通;五是要进一步整合规划布局,积极探索“市场+政府”的模式,着重打造邻里中心,丰富场景,先人一步早出成果

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统