杭州市发改委参加“贯彻落实习近平法治思想加快推进发展改革系统法治建设电视电话会议”

发布时间: 2021-05-06 08:54:38

来源: 市发改委

点击率:

       今天下午,为深入贯彻落实习近平法治思想,加快推进“十四五”时期发展改革系统法治建设,总结工作、分析形势、统一思想、明确目标,国家发改委组织召开了“贯彻落实习近平法治思想加快推进发展改革系统法治建设电视电话会议”。市发改委各处室在分会场参加会议。

       在电视电话会议上,国家发展改革委法规司司长杨洁同志向与会人员作了关于“十三五”时期发展改革系统法治工作情况的报告;江苏、河南、湖北、广东省发改委围绕各省发展改革系统法治建设工作做相关经验交流。

       最后,国家发展改革委副主任林念修同志发表重要讲话,紧扣习近平法治思想,对标对表党中央关于全面依法治国重大决策部署,对“十四五”时期加快建设高水平高标准法治建设工作提出意见建议。

       他指出,要提高政治站位,认真领会习近平法治思想。要做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。深刻领会习近平法治思想的核心要义,集中体现十一个坚持,把习近平法治思想贯穿到发展改革工作的各个方面。

       他表示,要加强统筹谋划,加快推进高水平高标准法治机关建设。力争通过五年努力,将发展改革系统各项工作全面纳入法治体系。要进一步健全依法行政制度体系,进一步健全立法,进一步完善权力制度制约体系,进一步强化法治思维,进一步加强法治教育。

       他强调,要强化组织领导,确保法治机关建设取得高成效。要坚持党对法治机关建设的统一领导,加强发展改革法治机关干部队伍建设,加强法治机关建设双向联动,团结协作形成合力。

1.jpg

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统