共谋现代化都市圈高质量发展之路|中国城市和小城镇改革发展中心来杭调研都市圈发展工作

发布时间: 2021-05-31 11:03:39

来源: 市发改委

点击率:

为贯彻落实中央培育发展现代化都市圈的有关部署,5月24日至25日,中国城市和小城镇改革发展中心副主任邱爱军率调研组来杭调研杭州都市圈发展工作。市发改委党组成员、副主任孙刚锋,省、市发改委相关处室陪同调研座谈。

5月24日下午,邱爱军副主任一行实地调研了浙江人才大厦、杭州梦想小镇、衢州海创园,听取有关平台和企业发展情况介绍,了解杭州依托优越双创生态,通过飞地模式服务和辐射带动都市圈周边城市人才创业创新的经验做法。

5月25日,调研组就都市圈产业合作和推动公共服务一体化与有关部门、城区和企业代表座谈交流,深入探讨了工业互联网赋能智能制造、基金小镇服务都市圈实体经济、职业教育联合培养、第三代社保卡加载居民服务“一卡通”功能、跨区域医联体建设、医保异地就医结算、跨市域断头路打通等都市圈一体化重点难点问题。市对口支援局、市经信局、市规资局、市教育局、市交通局、市卫健委、市医保局等部门,上城区、滨江区、钱塘区等城区及有关典型平台和企业参加座谈。 

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统