听民声 解纠纷——市发规院召开全市价格争议纠纷调解工作培训会

发布时间: 2021-05-31 14:36:47

来源: 市发改委

点击率:

       为深入贯彻最高人民法院、国家发展和改革委员会、司法部联合下发的《关于深入开展价格争议纠纷调解工作的意见》,加快构建全市价格争议纠纷调解网络,落实“学党史、践初心、办实事”集中服务月相关破难举措,5月26日,市发规院在淳安县召开全市价格争议纠纷调解工作专题培训会。全市两级价格认定人员共40余人参加培训。

1.jpg

       市发改委党组成员、市发规院院长王霞作培训动员讲话。她指出“价格争议纠纷调解工作意义重大”,并提出四点要求:

       1、要统一思想认识,结合党史学习教育要求,把价格争议纠纷调解工作落到实处;

       2、要切实加强学习,开展调研交流,把学习成效转化为工作成果;

       3、要加强两级联动,开创价格争议纠纷调解工作新局面;

       4、要坚持服务导向,民呼我为,创建为民服务好品牌。

2.jpg

       培训会邀请了苏州市价格认定局副局长周伟昱,针对价格争议调解方法和技巧的运用,进行了培训讲课。周伟昱副局长是江苏省价格认定局价格认定业务培训师资库成员、苏州市消防救援支队火灾事故调查专家库成员、苏州工业园区人民法院人民陪审员、苏州市姑苏区人民法院特约调解员。

       他以生动的案例现身说法,讲述了调解对比诉讼具有降低时间和经济成本、提高纠纷解决结果的可控性和更有利于促进社会和谐的优势;深入浅出地向大家讲授了他从多年实践中总结出的价格争议纠纷调解的6种方法和6种技巧。

       培训课后,他还对学员们的提问进行了解答,为区、县(市)在实际工作中遇到的难题提出了解决建议。

3.jpg

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统