富阳区组织企业召开碳达峰、碳中和工作通气会暨杭州市能源数字治理平台应用培训会

发布时间: 2021-05-18 17:18:12

来源: 市发改委

点击率:

为学习贯彻习近平总书记关于碳达峰、碳中和重要讲话精神,有效落实省碳达峰工作通气会议和省、市数字化改革会议精神,推动全区早日实现碳达峰、碳中和目标和愿景,加快能源领域数字化变革,近日富阳区发改局、能源协会组织召开碳达峰、碳中和工作通气会暨杭州市能源数字治理平台应用培训会,富阳区重点用能单位110余名能源负责人参加会议。

会上,富阳区发改能源科负责人传达了省发展改革委关于碳达峰工作通气会会议精神,并就区能源双控的目标任务、现有能耗水平和工业项目能耗准入标准等情况进行了介绍。鼓励企业加大节能环保产业项目招引、提高高耗能企业用能效益、推进用电企业节能技术改造、加快实施清洁能源改造。

市发改委能源数字治理平台工作专班对平台的整体功能架构、能源监测、能耗分析场景应用、企业能耗数据接入等内容进行详细讲解指导,并结合疑难点问题开展解答交流。

通过此次培训,重点用能企业对富阳区能源结构、发展现状及节能形势有了更直观的了解,能源数字治理平台系统应用能力得到进一步提升,为推进碳达峰、碳中和以及全市能源数字治理平台高质量建设奠定了基础。


打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统