市党史学习教育第九巡回指导组进驻市发改委

发布时间: 2021-05-13 15:46:43

来源: 市发改委

点击率:

5月8日上午,市党史学习教育第九巡回指导组进驻市发改委,与市发改委党组书记、主任孔春浩会面沟通,并召开进驻工作会。第九巡回指导组全体成员、市发改委党组班子成员和党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。


1642043799.jpg

市发改委党组成员、二级巡视员姚伟明主持会议,并汇报了市发改委党史学习教育开展情况。第九巡回指导组组长龚勤芳传达了市委关于党史学习教育的部署要求,对巡回指导工作安排作了说明,并对下一步党史学习教育提出了具体要求。


2110369666.jpg

龚勤芳指出,市发改委党组对党史学习教育高度重视,注重统筹结合,体现了发改特色。她强调,要立足头雁标准,准确把握党史学习教育的规定要求,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强历史自觉、厚植人民情怀、提高“政治三力”;要聚焦“五学五创”,坚持更高标准更实举措推动党史学习教育走深走实,着力开展好专题学习、专题宣讲、专题宣传、专题实践活动,认真组织党性分析检视;要强化政治灵敏,以优良作风确保党史学习教育高质量推进,着力落实主体责任,坚持示范引领,鲜明政治导向,注重成果转化。


1537915906.jpg

市发改委党组书记、主任孔春浩在表态发言中表示,第九巡回指导组进驻市发改委指导帮带,既是一次再动员再部署,也是一次经验传帮带,必将有力推动市发改委党史学习教育走深走实。市发改委将坚决贯彻党中央和省委、市委部署要求,压实政治责任,强化政治担当,扛起政治使命,着力推动党史学习教育落细落实、富有特色、取得扎实成效。

下一步,市发改委将在第九巡回指导组的有力指导下,始终把党史学习教育作为贯穿全年的政治任务、头等大事抓紧抓好。着力提升“学”的力度,围绕重点内容学深悟透,学出忠诚信仰、学出真知灼见、学出使命担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。着力提升“悟”的深度,组织党员干部进基层、进企业、进社区,扎实抓好“办实事、解难题、减负担”主题实践活动,在实践感悟中深化党史学习教育成效。着力提升“做”的强度,围绕“学改转优”数智攻坚年、狠抓落实年主题,持续深入抓好年度重点工作任务,把党史学习教育成效及时转化为抓改革、谋发展的不竭动力,以优异成绩迎接建党100周年。


1548230804.jpg

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统