拱墅区举行一季度重大项目集中开工活动

发布时间: 2021-04-08

来源: 市发改委

点击率:

近日,杭州拱墅区在祥符街道国际体育服务中心项目现场,举行2021年一季度重大项目集中开工活动。本次集中开工共安排项目12个,其中英特药谷运营中心、景嘉医疗器械生产项目等产业发展项目5个,短浜路、长乐路南段等基础设施项目4个,计划总投资超150亿元。本次活动中,以华东医药生命科学产业园、国际体育服务中心为代表的三个拱墅区“152”工程实现开工建设,落地率60%,超前完成市对区年度考核目标。

2021年是建党一百周年,是“十四五”规划开局之年,也是杭州“迎亚运”的决战之年,拱墅区深入贯彻落实中央经济工作会议和习总书记在浙江杭州重要讲话精神,以六大专项行动和十一项重大标志性成果为抓手,进一步站稳大城北开发建设的核心位置,进一步握紧产业振兴和城市开发的关键时刻,已精准谋划、科学部署145个产业项目,总投资超700亿元,其中计划开工项目32个,竣工投用项目17个。

2021年,拱墅区将实现城北5G创新产业中心等五个“152”工程项目全部开工,浙江云计算数据中心项目一期完工,大运河亚运公园、运河大剧院、上塘古运河风景区、杭钢云计算中心等重大项目竣工投用,邵逸夫医院大运河分院、祥符桥历史街区、汽车互联网产业园、康桥健康产业园等重点项目加快建设,全方位充实产业发展活力,开创拱墅经济社会发展新局面。


打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统