市发改委组织召开全市能源数字治理平台建设培训会议

发布时间: 2021-04-21 11:11:46

来源: 市发改委

点击率:

为加快推进杭州市能源数字治理平台建设,健全市、县、镇三级平台建设网络工作体系,提升区(县)、镇(乡、街道)能源管理部门人员的业务能力,近日,杭州市发改委能源数字治理平台工作专班牵头召开全市能源数字治理平台建设培训会议。市能源数字治理平台专班、市能源综合行政执法队、全市7个区(县)112个镇(街)能源管理条线负责人合计140余人参加了培训。

会上,市能源数字治理平台专班负责人强调,能源数字治理平台建设是推动我市能源领域数字变革,落实省、市数字化改革要求的一项重要工作,对更好开展全市能源“双控”和“减煤”工作、实现“2030碳达峰,2060碳中和”目标意义重大,平台建设工作需要各级职能部门和属地镇(街)齐抓共管,特别是乡镇(街)要进一步压实属地责任,发挥好对企业底数清、能耗明的能源管理“最后一公里”优势,加强重点用能单位管理,按要求做好平台建设相关工作。会议还邀请平台建设技术方国网(杭州)公司就能源数字治理平台系统的整体功能架构、能源监测、能耗分析场景应用、企业能耗数据接入等内容进行详细讲解指导,并结合疑难点问题开展解答交流。

通过此次培训,参会的镇(街)能源管理部门人员对全市能源数字治理平台建设和推进计划有了更为清晰直观的认识,参与平台管理的业务能力得到了进一步提升,为市、县、镇三级合力推动全市能源数字治理平台高质量建设打下基础。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统