索引号 002489444/2021-13445 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 办公室 信息生成日期 2021-04-02
备注/文号 点击率

孔春浩主任赴拱墅区开展数字化改革未来社区专题调研

上午,委党组书记、主任孔春浩一行到拱墅区和睦社区、蔡马社区开展数字化改革未来社区专题调研,委高技处、重点处、办公室和市经济信息中心有关同志参加调研。

调研组一行先后走访调研了两个社区。在和睦社区听取了关于以“阳光老人家”为体系打造“一平台二厅堂三中心四队伍”的建设情况和社区依托数字电视平台打造的以养老服务为特色的“阳光e家”系统,深入调研了“阳光老人家▪颐乐和睦”居家养老综合服务街区,仔细参观了“四街三园”概貌,并来到“阳光小伢儿”和睦托育中心,了解中心建设进展。

在蔡马社区,调研组一行详细了解了雪亮工程、人脸识别系统、人车分流管理、门禁管理系统、消防充电桩等方面的系统内容,以及未来社区智慧服务应用2.0平台,全面了解了该平台系统社区治理及服务的具体版块功能、运行情况及取得的成绩,并召开了座谈会。

在座谈会上,调研组一行听取了社区数字化建设相关情况,并围绕下一步提升数字赋能社区治理和服务展开讨论。

委党组书记、主任孔春浩提出三点要求:一是加快硬件设施建设,围绕全省未来社区创建标准,逐条对照,加快社区系统化改造,为老百姓提供更优质化的服务;二是加快应用场景提升,以民生诉求、关注焦点、解决难题为出发点,以“一老一小”为切入口,积极创新拱墅特色;三是着力打响数字社会品牌,深入挖掘社区治理、文化、服务等方面的亮点、特色,打响拱墅品牌。


打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统