首批杭州区域细胞制备中心试点名单出炉 5家单位入选

发布时间: 2021-04-01 17:09:51

来源: 市发改委

点击率:

近日,杭州市发改委、市科技局、市卫健委、市市场监管局联合印发《关于印发杭州区域细胞制备中心试点名单的通知》(杭发改高技〔2021〕70号),浙江生创精准医疗科技有限公司、杭州爱唯生命科技有限公司、杭州易文赛生物技术有限公司、杭州中赢生物医疗科技有限公司、杭州三江上御生物科技有限公司等5家企业列入首批试点。

细胞治疗是近几年生物医药最热门的领域,整个行业正处于临床研究到产业转化的黄金时期。为学习、借鉴兄弟省市的经验和做法,促进我市相关领域科研和产业加快发展,市发改委牵头,会同市科技局、市卫健委、市市场监管局制定了并印发了《杭州区域细胞制备中心试点管理办法(试行)》,并组织开展试点申报工作。经企业申报、属地推荐、实地考察、专家评审、公示等环节,最终确定并印发了首批试点名单。

下一步,市发改委将会同相关主管部门,加强指导服务,强化责任监管,开展定期评估,切实推动杭州区域细胞制备中心健康有序发展,推动优胜劣汰。对于发展缓慢、不见成效或成效不显著的试点单位,将予以退出试点名单。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统