杭州市能源数字治理平台建设工作会议顺利召开

发布时间: 2021-03-05

来源: 市发改委

点击率:

为有效贯彻省、市数字化改革会议精神,加快能源领域数字化变革,进一步推进杭州市能源数字治理平台建设,3月4日,市发改委能源综合行政执法队会同能源处,组织召开全市能源数字治理平台建设工作会议。市发改委、市能源数字治理平台建设工作专班、国网(杭州)综能公司以及各区、县(市)发改局相关人员40余人参加会议。

会上,市能源数字治理平台建设工作专班通报了平台第一期建设情况,并对下一阶段工作进行具体布署。各区、县(市)就各地平台建设情况以及在建设过程中遇到的问题和意见建议进行了交流发言。会议还邀请平台建设技术方对平台建设的技术方案、总体架构、能源数据采集实现路径等内容开展技术培训。

通过此次会议,各地对市能源数字治理平台建设的总体架构、实现路径、功能运用有了更为直观、清晰的认识,为全市上下合力推进平台建设、加快能源领域数字化变革奠定工作基础。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统