市发改委开展“党课我来讲”暨青年理论宣讲微党课比赛

发布时间: 2021-03-31

来源: 市发改委

点击率:

近日,一场别开生面的“党课我来讲”暨青年理论宣讲微党课比赛在市发改委机关拉开序幕,来自市发改委各基层党支部的14名选手一一登台,展开激烈角逐。

1.jpg

他们有的以龙井茶作比喻,让听者在茶的芬芳中感受党史的百转千回、波澜壮阔;有的从青年干部的能力说开去,展现青年干部的锐意进取、朝气蓬勃;有的结合自身工作谈起,言语间洋溢着青年人的意气风发、挥斥方遒;还有的从身边典型讲起,引起了大家的共振共鸣。

快来一睹风采吧!

2.jpg

唐然

一杯西湖龙井茶,“茶”觉新时代,不忘初心!一杯西湖龙井茶,“茶”看天下间,砥砺前行!

3.jpg

叶启备

其实,每一个人都有自己的“梁家河”,每一个岗位都可以成为自己的“梁家河”。

16.jpg

罗必成

学党史,当先锋,助力杭州铁路事业高质量发展!

4.jpg

吴 飞

我们发改人就是要发扬不怕苦、能吃苦、不用扬鞭自奋蹄的牛劲牛力,助力实现数智杭州、宜居天堂的宏伟蓝图。

5.jpg

郎佳汝

下姜村的蝶变之路,就像是中华民族伟大复兴之路的乡村微型缩影。实现中国梦必须走中国道路,这就是中国特色社会主义道路。

6.jpg

杜栋栋

审批窗口就是发改铁军的前沿阵地,这里没有枪林弹雨,却听得见企业和群众的呼声,是发扬革命传统、传承红色基因的主战场。

7.jpg

杜丽君

接过发展改革事业的接力棒,我们要从历史积淀中锚定前进方向,从前辈榜样中汲取奋进力量,学党史、悟思想、办实事、开新局!

8.jpg

孟青青

一代人有一代人的责任,党和国家事业的接力棒已交于你我手中,时不我待,唯有齐心协力,奋勇向前。

9.jpg

毛益华

处在“十四五”开局新时代的我们,要勇当发改铁军排头兵、数智杭州弄潮儿、民生福祉创造者。

10.jpg

戚艳杰

脱贫不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。我们要加快农业农村现代化,让广大农民过上更加美好的生活。

11.jpg

张 蕾

在危机中保民生、把挑战当机遇、把服务当本分,坚持以担当奋斗者为荣,以创造性张力交出新时代的高分报表!

12.jpg

俞 露

学好党史“必修课”,就要汲取不懈奋斗的精神力量,坚定信念、笃定前行,书写梦想的“新答卷”。

13.jpg

汤珏琳

作为新一代年轻人,创新是我们的基因,要多出奇招多亮剑,为展现“重要窗口”的“头雁风采”贡献力量!

14.jpg

雷晓筱

中国的答案,是百年来党心为民心、民心靠党心换来的,是党心与民心最紧密融合、共同奋战的展现。

通过比赛,市发改委将选拔优秀选手参加机关工委遴选。

15.jpg

市发改委专职副局级组织员、一级调研员颜滨在点评中指出,开展“党课我来讲”暨青年理论宣讲微党课比赛,既是抓好党史学习教育的重要步骤,也是激励全委青年党员不忘初心、牢记使命的重要抓手。下一步,还将组织全委青年党员联动各区、县(市)发改部门深入镇街、社区,结合“助万企、帮万户”活动广泛开展宣讲,共同营造党史学习教育的浓厚氛围。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统