市发改委、市委军民融合办召开党史学习教育动员部署会

发布时间: 2021-03-30

来源: 市发改委

点击率:

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委部署要求,3月25日下午,市发改委、市委军民融合办召开党史学习教育动员部署会。委机关、市委军民融合办、委属事业单位全体干部职工参加会议。

1.jpg

委党组书记、主任孔春浩号召全委上下认真学习领会、坚决贯彻落实,以饱满的热情和行动,投入到党史学习教育活动中来。

2.jpg

1、孔春浩表示

开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重要而深远的意义具有重要而深远的意义。要做到“三个深刻领会”:

01、要深刻领会开展党史学习教育是传承红色基因、涵养政治定力的必然要求,不断提高政治站位;

02、 要深刻领会开展党史学习教育是坚定信仰信念、牢记初心使命的必然要求,不断筑牢思想根基;

03、 要深刻领会开展党史学习教育是发扬优良传统、推进自我革命的必然要求,不断强化使命责任。

2、孔春浩指出

开展党史学习教育,要按照市委“五学五创”要求,紧密结合工作实践,在学深悟透上下功夫,在成果转化上见实效。

坚持以史铸魂,感悟思想伟力。通过学习党史,更加深刻地把习近平总书记对杭州的殷切希望内化于心、外化于行,不断涵养拥护党、相信党、依靠党、跟党走的政治定力。

坚持以史明志,站稳人民立场。通过学习党史,把造福群众、服务群众作为公仆精神的根本追求,认真梳理“权力清单”,在民生实事方面多出台一些对症下药的政策。

坚持以史崇德,赓续奋斗精神。通过学习党史,聚焦影响高质量发展的瓶颈问题、制度机制创新的重点问题、久拖不决的老大难问题,深入调查研究,寻求破解之法。

坚持以史力行,开创发展新局。通过学习党史,紧紧抓住“亚运会、大都市、现代化”的重要窗口期,坚定不移打好高质量发展组合拳,提出针对性、前瞻性、可操作性的意见建议。

坚持以史育人,锻造过硬本领。通过学习党史,深化对社会主义建设规律、深化对我们党执政规律的认识,不断开阔眼界和胸襟,增强工作的系统性、预见性、创造性。

3、孔春浩强调

要把党史学习教育作为政治生活中的一件大事,按照中央和省、市委部署要求,统筹安排、从严从实、精心组织,确保扎实开展、取得实效。要加强组织领导,把工作统起来;要人人进入角色,把自己摆进去;要坚持目标导向,把教育落实处。

4、孔春浩要求

要在真学真用、真知真行中汲取党史宝贵经验,用党的奋斗历程鼓舞斗志、用党的优良传统凝聚力量,用党的实践经验启迪思想,切实将学习焕发出的政治热情,转化为推动“十四五”高质量开局起步的强大动力,以发展改革的优异成绩,庆祝建党100周年。

3.jpg

会议由市发改委党组成员、二级巡视员姚伟明主持

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统