索引号 002489444/2021-13432 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 市发改委 信息生成日期 2021-03-25
备注/文号 点击率

孔春浩主任赴江干区开展数字化改革未来社区专题调研

 3月24日上午,委党组书记、主任孔春浩赴江干区开展数字化改革未来社区专题调研。委高技处、重点处、办公室等处室负责人参加调研。

调研组一行先后走访了江干区闸弄口街道红梅社区和彭埠街道杨柳郡社区,深入调研社区服务中心、邻里中心等实地场景,并召开了座谈会。

座谈会上,调研组一行听取了两个社区数字化建设相关情况,观看社区数字驾驶舱功能演示,并围绕下一步提升数字赋能社区治理和服务展开讨论。

孔春浩主任在讲话中指出:一是要加快硬件设施建设。围绕全省未来社区数字化改革的进度,加快推进社区邻里中心建设、智慧物联网设备加装等项目进度,夯实硬件基础。二是要加快应用场景布置。要以民生诉求、关注焦点、解决难题为出发点,对功能重新布局,引入优质的第三方机构,做好“政府+市场”的结合,把重点场景做深做透。三是要着力打响社区品牌。深入挖掘社区治理、文化、服务等方面的亮点、特色,打响社区品牌。 


打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统