市信用办赴建德开展信用+基层治理调研

发布时间: 2021-03-24 10:48:14

来源: 市发改委

点击率:

为做好我市信用+基层治理试点申报工作,3月19日,市信用办一行赴建德三都镇和梅城镇开展乡村数字治理工作调研。市发改委法规处负责人吴飞、杭州市经济信息中心副书记贾悦参加调研。

上午调研组赴三都镇松口村,实地参观松口村综合治理中心、美好治理展厅、美好治理超市,听取当地在乡村数字治理的工作汇报。调研组充分肯定了松口村在乡村数字治理取得的成绩,尤其是“美好账本积分制”“乡村钉数字体系管理”开展的探索应用,为信用+乡村治理提供了试点经验。建议当地进一步加强乡村治理平台与建德市信用平台的互动,实现数据互通共享,拓宽信用负面清单内容等,更好地发挥信用在乡村数字化治理的指挥棒作用。



下午调研组赴梅城镇千鹤村,实地参观千鹤村妇女精神教育基地、妇女之家,听取当地在妇女参与乡村治理的工作汇报。调研组充分肯定了千鹤村在巾帼善治、数字赋能工作中取得成绩,鼓励当地进一步突出数字化治理妇女特色,深化信用在家庭教育、家风养成、美德文化等领域的应用,提高信用支持妇女经济能力建设。

调研组就信用如何应用于基层治理等问题进行了座谈交流,并建议建德市积极申报信用+基层治理试点工作,为我市深入推进信用在治理体系和治理能力现代化建设中提供治理经验。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统