市发改委召开2021年度市发改委重大行政决策事项立项论证会

发布时间: 2021-03-16

来源: 市发改委

点击率:

        为进一步贯彻落实《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号),规范我委重大行政决策行为,提高行政决策的科学化、民主化、法治化水平,根据《杭州市发展和改革委员会重大行政决策程序规则》(杭发改法规[2019]488号),市发改委法规处于3月16日组织召开2021年度市发改委重大行政决策事项立项论证会。

        会议上,决策事项建议项目申报处室分别汇报了《杭州市社会信用体系建设“十四五”规划》和《关于做好2021年杭州市有序用电和电力需求侧管理工作的通知》的相关情况,包括制定该文件的必要性、可行性,文件内容、依据,以及实施计划安排等。来自国网杭州供电公司、市电力协会、市信促会的专家及市发改委行政执法监督员、市发改委法律顾问就以上2项建议项目开展热烈讨论,与会专家提出了诸多宝贵建议,并一致认为以上项目均是涉及社会经济发展,关乎百姓民生的重大事项,建议列为2021年市发改委重大行政决策事项。

        下一步,市发改委将严格按照规定程序,就事项中可能涉及社会稳定、公共安全等方面的不利影响进行风险评估,对决策方案进行合法性审查和集体讨论,并做好重大行政决策事项目录编制及后评估等相关工作。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统