市发改委举行支持各民主党派市委会开展课题调研启动仪式

发布时间: 2021-03-15

来源: 市发改委

点击率:

进一步加强市发改委与各民主党派的对口联系协作,深化全市发展改革领域重点课题研究,根据《市发改委支持各民主党派市委会开展课题调研实施方案》的相关要求,3月12日下午,市发改委在市党群服务中心举行支持各民主党派市委会开展课题调研启动仪式。

一、领导讲话

2.jpg

市发改委党组书记、主任孔春浩出席启动仪式并讲话。

他强调,市发改委与各民主党派市委会共同开展课题合作,是更好贯彻落实市委市政府决策部署、更好落实统战工作任务、更好推进全市发展改革事业的现实举措。

抓好课题合作

一要围绕大局、聚焦中心,始终紧紧围绕市委市政府的中心工作,始终聚焦全市发展改革事业大局。

二要紧密联系、互通有无,市发改委各党支部要充分发挥好职能优势,为各民主党派提供知情明政、调查研究的便利。

三要建章立制、常态长效,抓紧建立健全工作联络机制、外出调研机制、交流研讨机制、分工协作机制、成果共享机制等。

四要求真务实、务求实效,发扬马克思主义学风,把课题研究工作融入党史学习教育,积极推动课题研究成果转化落地。

3.jpg

市委统战部常务副部长金志强出席启动仪式并讲话。

他充分肯定市发改委高度重视统战工作,认真落实对口联系制度,为民主党派参政履职给予了大力支持。希望市发改委与各民主党派市委会不断优化和完善“选题共商、课题共研、咨政共议、成果共享”的互动协作模式,努力打造我市民主党派参政履职工作的“新品牌”,为全省乃至全国提供更多经验和素材,不断展现新型政党制度的优势和效能。

4.jpg

委党组副书记、副主任、二级巡视员朱师钧介绍《市发改委支持各民主党派市委会开展课题调研实施方案》及2021年度课题计划。

5.jpg

委党组成员、二级巡视员、机关党委书记姚伟明主持仪式。

二、签订课题协议

启动仪式上,市发改委相关机关党支部与各民主党派市委会调研处签订了课题协议,围绕新基建、教育均衡、保供稳价等7个方面开展联合课题研究。

市发规院副院长曹玉进、民革市委会调研处处长李元江分别做表态发言。

8.jpg9.jpg


今年是建党一百周年,是“十四五”规划开局之年,也是“学改转优”数智攻坚年、狠抓落实年。市发改委将以课题合作机制成为推动工作落实的有力抓手,当好参谋助手,扛起使命担当,为更好展示“重要窗口”的“头雁风采”贡献发改智慧力量。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统