索引号 002489444/2021-13379 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 市发改委 信息生成日期 2021-02-01
备注/文号 点击率

孔春浩主任赴富阳区开展“走亲连心三服务”活动


1月27日,市发改委党组书记、主任孔春浩带队赴富阳区开展“走亲连心三服务”活动,实地走访调研万市镇槎源坞村新劳动教育基地、民族特色村打造项目,并召开座谈会协调推进万市镇道路交通和槎源坞村提升改造等相关事宜。市交通运输局、市农业农村局分管领导,委办公室、农城处、交通处,以及市发改委驻富阳区万市镇联合党支部代表参加调研。

会上,孔主任认真听取了富阳区副区长卜利斌和万市镇相关负责同志就万市镇道路交通和美丽乡村建设情况的汇报,深入了解了温义宣高速万市镇出入口、万牧线拓宽改造、槎源坞村提升改造等项目推进中存在的问题及困难,并就下步举措提出了意见建议。

孔主任强调:一、要全面推进温义宣高速前期工作。要抓紧做好线位研究、稳定线位方案等前期工作,力争“十四五”期间启动。二、要全速推进万牧线拓宽改造。要结合“四好农村路”建设,明确时间节点,加快项目落地,确保项目早建成、群众早受益。三、要全力推进槎源坞村改造提升。一方面,要挖掘民族特色村文化内涵,做好专项规划编制工作,打造有特色、有亮点、有内涵的少数民族特色村;要扩大新劳动教育基地规模,加快推进重点项目建设,为更多学校的学生提供多样化的劳动实践平台。另一方面,村庄改造提升后,要以市场化手段抓好运营,实现村级经济的发展壮大,带动农民增收致富。

2020年以来,市发改委驻富阳区万市镇联合党支部坚决听从市委号令,全面投身“战疫情、促发展”,3月中旬小分队第一时间驻点万市镇开展助企帮户7月以来组建联合支部开展常态化服务工作,先后走访服务企业102家次,农户286人次。截止目前,联合支部在11个月的驻点过程中,已持续推进解决万市镇美丽乡村建设项目审批、美丽经济增收渠道拓展、万市至临安地铁口公交接驳、“四好农村路”建设等15件民生实事,努力打造“来了就不再离开的服务队”



打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统