索引号 002489444/2021-13378 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 市发改委 信息生成日期 2021-02-01
备注/文号 点击率

市发规院召开全体干部大会

 1月29日上午,市发规院召开全体干部大会,宣布院主要领导的任职决定。委党组书记、主任孔春浩出席会议并讲话。

领导讲话

委党组书记、主任 孔春浩

他指出,近年来,发规院紧紧围绕“干好一一六、当好排头兵”,积极贯彻落实市委市政府和委党组决策部署,战略规划献智献策,项目评审严格规范,城市国际化实质推进,“联乡结村”扎实有效,“双创周”、“亲清在线”、营商环境、疫情防控等急难险重任务,倾力参与,作用突出,值得肯定。

同时就做好下步工作,他提出三点要求:

一、新定位要有新成效,把做强主业作为第一追求。要努力打造成为市委市政府的重要决策智囊和高端智库,为杭州经济社会发展建言献策。加快建立以决策咨询为龙头、课题研究为支撑、品牌打造为抓手的工作体系。聚焦发展大势,紧紧围绕市委市政府中心工作,有的放矢地发挥咨政建言作用。要进一步增强成果转化意识,把课题直接或间接转化为政府部门的决策措施,转化为工作的指导依据,转化为推进经济社会发展的宝贵财富。

二、新班子要有新风貌,把引领发展作为第一责任。要严格落实党建主体责任和“一岗双责”,从严落实各项组织生活制度,持续加大党风廉政建设力度,将发规院建设成为信念坚定、善于学习、敢于担当、务实高效的坚强团队。要注重加强班子成员之间的协调配合,做到平时多交心、遇事多商量,发挥班子和领导干部表率作用,不断凝聚改革创新、干事创业的强大合力。要管好用好干部队伍,研究一套行之有效的对口协作机制和人员管理制度。

三、新征途要有新气象,把完善机制作为第一要求。要把各项机制完善好,抓紧把“四梁八柱”立起来。总的要求是,对内聚焦规范化管理,对外聚焦服务效能发挥。要加强对外交流。通过挂职锻炼、项目带培、跨学科调训等多种形式,以开放的理念打造交流平台,与政府部门、高校、企业、社会组织等建立一套成型的交流机制。要实现数据协同。重视数据积累和大数据分析应用,加快各类型数据库建设,注重用数据和模型来阐释事实。在此基础上,搭建多样化的成果产品展示平台。

委党组成员、二级巡视员姚伟明宣读干部任免决定。

表态发言

委党组成员、市发规院院长 王霞

她表示,将尽快摸清情况,熟悉工作,进入角色,按照“聚焦主业、建章立制、提升能力”要求,找准切入点、结合点、发力点,既要聚焦市委市政府中心工作和委党组确定的重点任务,充分发挥参谋助手作用,自觉提高站位,主动献计出力;又要“内修硬功”,永葆“不够”的心态,以“更好”和“最好”为目标,规范内部管理,提高综合能力,拓展研究方向,拓宽资政视野,完善成果激励机制,不断提升“智库品牌”竞争力、影响力,努力将发规院打造成为推进高质量发展的创新策源地。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统