市发改委机关第三党支部开展“项目党建大联盟”主题活动——党建联盟优服务 育人引才谋发展

发布时间: 2021-01-04 11:19:56

来源: 市发改委

点击率:

12月30日,市发改委机关第三党支部与国科大杭州高等研究院行政第三党支部联合开展“项目党建大联盟”结对共建主题活动。

双方共同参观了国科大杭高院云艺园区,签订了项目党建联盟协议书并举行授牌仪式,召开了项目党建结对座谈会,听取了国科大杭高院建设工作情况汇报,学习了市委十二届十一次全会会议精神,研究了党建联盟结对共建工作要点。

项目党建联盟授牌仪式

活动由市发改委机关第三党支部书记、社会处处长范诗武主持。市发改委二级巡视员朱利民、国科大杭高院党委书记马里松参加活动。

双方党支部书记和处室负责人在会上作交流发言

与会党员一起回顾了国科大杭高院从无到有的发展历程,对2018年4月签约启动项目建设至今取得的成绩给予高度肯定。深入了解了国科大杭高院“一核两翼”发展战略和聚焦推进的九大重点工作。

目前,国科大杭高院云艺园区已建成投入使用,拥有近400人的教学科研队伍,首批招收硕士博士200人。

国科大杭高院党委书记马里松介绍了国科大杭高院下一阶段重点工作:一是加快推进主校区项目建设;二是坚定实施“双创”战略,持续扩大对杭州经济社会发展的贡献。希望市发改委能在协调推进项目建设等方面给予大力支持。

市发改委二级巡视员朱利民以“日新月异”来表达对国科大杭高院这两年发展的直观感受。怀着对教育事业的深厚感情,表示要通过“党建+”的形式全力支持国科大杭高院建设。就进一步激发与国科大杭高院的项目党建联盟活力提出了“四个强化”具体要求:

1、强化主人翁意识  夯实育人引才硬件基础

国科大杭高院在育人引才方面具有得天独厚的优势,既能依托中国科学院大学培养大批高素质硕士博士研究生,又能立足中国科学院引进国内相关领域顶尖院士专家。希望国科大杭高院能够在育人引才推动杭州经济社会发展方面发挥更大作用。

2、强化能力素质培养  促进优势互补共同进步

党建联盟是提升干部能力素质的重要手段。发改委的干部要将党建联盟作为难得的深入基层一线调研的机会,推动理论与实践相结合,提高解决实际问题的能力。国科大杭高院的干部要主动学习不断提高把握宏观大势、统筹协调各方的能力。

3、强化问题目标导向  提高建设数智杭州能力

市发改委要充分发挥宏观政策优势、统筹协调优势,全力做好服务。国科大杭高院要立足人才优势、科研优势,为杭州经济发展“双引擎”注入强劲动力。

4、强化载体形式创新  提升走亲连心凝聚力

双方均表示要深化交流,加强联系,不断丰富党建联盟活动的内容。通过落实“五联”机制,联动推进国科大杭高院项目建设跑出杭州速度,促进“党建+项目”协同发展的体制机制落地见实效。通过举办丰富多彩的活动,不断充实党建联盟的内容,致力于打造特色党建品牌。

会后集体合影留念

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统