杭州市委常委、警备区政委唐春所赴淳安县姜家镇开展 “联乡结村” 帮扶调研

发布时间: 2021-01-27

来源: 市发改委

点击率:

近日,杭州市委常委、警备区政委唐春所赴淳安县姜家镇开展“联乡结村”考察调研走访慰问,我委朱利民同志陪同。唐春所政委一行实地考察帮扶资金使用及项目建设情况,倾听群众从自身实际出发反映的各方面诉求,并对接下来一年的帮扶工作进行了指导。

在走访慰问中,唐春所政委与困难户进行了亲切交谈,询问他们的家庭近况、现阶段需求以及今后的打算,叮嘱他们注意防寒保暖,照顾好自己的生活,并为他们送去了新春祝福。

唐春所政委一行先后考察了章村村香椿基地项目、郭村村小蚕养育房项目、银峰村巨源自然村物业楼项目和姜家镇“儿童之家”建设项目。

银峰村巨源物业楼项目,是杭州警备区出资帮扶项目。新建物业楼占地约100平方米,建筑面积300平米,用于该村来料加工、店面出租,促进消薄增收。

郭村村小蚕养育房项目,是杭州市发改委出资帮扶项目。正在新建700平方米小蚕养育房,用于农户小蚕养育,促进低收入农户增收。

章村村春秋红香椿基地项目,是杭州市发规院出资帮扶项目。现已完成土地流转50亩,用于常山春秋红香椿品种种植,增加村集体的经济效益。

姜家镇“儿童之家”建设项目,由杭州市税务局出资帮扶。项目分为活动阵地和活动组织开展两部分,活动阵地主要是在镇文化中心和村文化礼堂,活动主要是安排老师上课、开展留守儿童科普、寒暑假外出参观等。

在实地考察调研中,唐春所政委与镇党委和帮扶项目有关村负责人进行了交谈,详细了解村集体的生产生活及项目建设情况。唐春所政委对姜家镇过去一年的帮扶工作成效表示了肯定,并表示姜家镇政府应继续紧盯2020年未完工的项目,按期完成,紧盯质量,确保安全,紧盯收益,带动示范。2021年,姜家镇政府要根据姜家全域文旅新中心发展大局,做好筹划工作,紧密结合市场联动,充分发挥好帮扶资金效益,关注长远、干在当下、持续发力,继续做好乡村全域建设文章。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统