我市省级小城市培育试点镇三年行动计划(2020-2022年)顺利过审

发布时间: 2020-09-04

来源: 市发改委

点击率:

为扎实推进省级小城市培育试点工作,近日我市余杭区塘栖镇、瓶窑镇,富阳区新登镇、场口镇,建德市乾潭镇,萧山区瓜沥镇、临浦镇,桐庐县分水镇等8个试点镇在嘉兴凤桥镇参加了省级小城市培育试点镇三年行动计划(2020-2022年)专家评审会。

评审组成员由有关专家,省发改委、省财政厅、省自然资源厅、省建设厅、省统计局等单位负责人组成。

评审会中,各试点镇由区、县(市)政府分管领导围绕三年行动计划的编制背景、编制思路、主要目标、重点任务、保障举措等方面进行了汇报。我委专职副局级组织员颜滨,及相关区、县(市)发改局分管局长、试点镇领导参加评审会。

在专家点评环节,专家重点就梳理机遇挑战、明晰城市定位、核定指标数据、加强现代化建设、应对人口问题、完善保障举措等,提出修改建议。

据悉,我市八个试点镇三年行动计划均原则通过专家评审。

下阶段,我们将继续加强向省发改委的汇报衔接,待各试点镇三年行动计划正式获批,尽快督促各试点镇围绕三年行动计划明确的各项重点任务推进工作,高质量做好新一轮小城市培育试点工作。

 

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统