市发改委党组专题学习省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神

发布时间: 2020-09-22

来源: 市发改委

点击率:


9月21日,市发改委召开党组理论中心组专题(扩大)学习会议,专题学习省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神,研究部署贯彻落实措施。委党组书记、主任孔春浩主持学习并讲话。

孔春浩同志指出,袁家军书记的讲话深刻阐述了“八八战略”的理论贡献和真理价值,阐明了践行“八八战略”与建设“重要窗口”的逻辑关系,站位高远、统揽全局,是新阶段省委带领全省干部群众全面推进改革发展、纵深推进全面从严治党的行动纲领。

杭州作为“重要窗口”的“头雁”“示范生”,发改委作为经济综合管理部门,全委党员干部,尤其是党员领导干部要把讲话精神学习好贯彻好,深刻领会省委践行“八八战略”、打造“重要窗口”的政治定力和责任担当,深刻领会讲话所体现的科学辩证的思维方法。

孔春浩同志强调,锻造一支高素质、识大局、善执行、肯吃苦、敢攻坚的干部队伍,是打造“重要窗口”中谋发展、抓落实的重要保障,迫切需要全委干部增强新本领、展现新作为。

要锻造政治力,面对矛盾难题敢抓敢干、攻坚克难,面对重大原则问题立场坚定、旗帜鲜明,面对急难险重任务豁得出来、顶得上去;要锻造创新力,用新理念谋划发展改革工作,用新思路引领发展改革工作,用新机制推动发展改革工作;要锻造统筹力,构建高效的组织协调机制,增强服务意识,加上下、左右协调力度;要锻造执行力,做到见事早行动快,争主动不被动,真落实不应付。

孔春浩同志指出,要围绕袁家军书记提出的10大课题、10张高分报表,时时铭记、事事坚持、处处上心,以实干实绩为“重要窗口”建设开局起步作出发改贡献。

要在战略谋划上有新篇章,结合“十四五”规划编制,在形成的基本思路基础上,增强观大势、谋大事的能力,进一步深入分析研究中央和省、市委决策部署,登高望远、群策群力,争取谋划推动一批让人“耳目一新、为之一振”的规划项目。

要在投资项目上有新成效,履行好全市投资和项目管理的牵头职责,构建统分结合、协同推进的工作体系,既把工作做细做实,又充分调动区县部门积极性主动性。

要在改革创新上有新突破,围绕国家改革导向和杭州市实际,发挥经济体制改革牵头协调作用,梳理一批制约新动能培育的体制机制问题,加大改革破难力度,努力推动形成一批“重要窗口”标志性成果。

委党组理论学习中心组成员、委机关各处室(局)和所属事业单位负责人参加学习。委党组成员陈周斌、重点处处长姜玮和价格处处长石峰作了交流发言。


打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统