淳安石林:以诚信经营促“绿色餐饮”发展

发布时间: 2020-09-21

来源: 市发改委

点击率:

        安全卫生的食材,干净明亮的后厨,提倡控量的点餐。这样的“绿色餐厅”在身边越来越常见。石林镇作为淳安县东大门,北面临湖,东临建德,今年列入浙江省旅游风情小镇创建名单,是风景秀丽的滨湖小镇,全年游客接待80万人次,拥有农家乐、民宿近百家。

        近日,为贯彻国家和省、市诚信经营、绿色餐饮及食品安全管理工作精神,提升石林餐饮企业诚信经营、食品安全工作水平,推动健康绿色餐饮知识普及,石林镇积极组织全镇民宿开展座谈培训,包村干部上门宣传,进一步夯实餐饮主体的食品安全责任,签订诚信经营承诺书,致力打造石林“绿色餐厅”品牌,推出了一批食品安全、诚实守信、低碳环保的餐饮企业。

         目前“绿色餐饮”已成为了一个时尚的话题,但石林镇在推广绿色餐饮宣传的过程中发现,餐饮经营者和消费者之间仍存在着误区以及盲区。这就更要求餐饮行业主体必须加强诚信经营意识,严格执行食品安全制度,切实保证食物在采购、生产、服务全过程的绿色。


打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统