索引号 002489444/2020-11389 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 市发改委 信息生成日期 2020-09-11
备注/文号 点击率

“十四五”规划项目第二次招标公告

杭州市发展和改革委员会牵头编制的“十四五”规划项目中有5项规划首次投标单位不足3家,经研究,现再次向社会公开招标,有关事项公告如下:

一、委托单位

杭州市发展和改革委员会。

二、申报单位

本次招标面向国内高等院校、研究机构、企事业单位中具有高级技术职称或相应职务的专业人员。课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作。

三、招标项目

1.杭州市重大建设项目“十四五”规划

总结杭州市“十三五”时期重大建设项目实施情况,深刻把握宏观环境和经济形势的新变化,理清重大项目建设的总体思路,明确我市“十四五”期间政府投资重点领域和产业发展的目标导向,研究提出一批关系全局、意义深远、带动作用强的重大工程和骨干项目,对项目总体部署、要素保障等进行前瞻性安排。

规划编制经费25万元。

2.杭州市新型基础设施建设项目“十四五”规划

根据国家、省关于新型基础设施建设的要求,按照《浙江省新型基础设施建设三年行动计划(2020-2022 年)》,对杭州市数字基础设施项目、公共治理数智化、生态环境数智化、交通物流数智化、清洁能源数智化、幸福民生数智化、重大科研基础设施项目、产业创新平台项目、新基建产业融合项目等九大领域进行研究,提出一批关系全局、意义深远、带动作用强的新型基础设施建设项目和产业发展方向。

规划编制经费25万元。

3.杭州市经济体制改革“十四五”规划

在总结回顾“十三五”经济体制改革总体情况的基础上,分析研判“十四五”经济体制改革的总体环境,着力在政府职能改革、区域协调发展、新旧动能转换、要素配置改革、基本经济制度改革、乡村振兴战略等方面取得成效,加快完善社会主义市场经济体制,努力成为经济体制机制创新先行先试城市,力争实现政府治理体系和治理能力现代化走在全国前列。

规划编制经费25万元。

4.杭州市推进“一带一路”建设和城市国际化“十四五”规划

编制杭州参与“一带一路”建设和推进城市国际化发展成效、短板与挑战,杭州“十四五”期间在世界城市体系中的战略定位与目标。针对杭州优化开放发展布局、建设亚太门户枢纽、建设高能级开放平台、打造新型贸易中心、提升双向投资质量、建设全球金融科技中心、扩大科技创新开放合作、加强国际人才引育、深化国际人文交流、优化国际营商环境、强化对外开放推进力度方面,以及杭州创新驱动能力和经济发展质效、城市功能品质和生态环境质量、对外开放程度和城市特色塑造、社会治理能力和公共服务质量、市民素质和社会文明程度、推进公共服务国际化等方面,提出推进“一带一路”建设和城市国际化的项目抓手、保障举措。

规划编制经费25万元。

5.杭州市社会发展“十四五”规划

回顾杭州“十三五”社会发展情况,分析“十四五”背景形势,确定“十四五”社会发展的指导思想、基本原则、总体目标和重大任务,提出确保规划目标任务能够实现的支撑举措。

规划编制经费20万元。

四、申报程序

1.规划申请单位需下载附件中的《杭州市发展和改革委员会招标课题(规划)申报书》(以下简称《申报书》),并按要求如实填写。经单位盖章后,于2020年9月25日前将填报好的申报书(以邮戳为准)一式10份邮寄至杭州市发展改革委发展战略和规划处(请通过邮政EMS渠道寄送)。同时,将Word格式电子版本发送至:7945019@qq.com。

2.杭州市发展改革委将在申报截止后,组织专家评审组,对申请单位的规划编制方案进行评审,择优确定承担单位,并签订课题(规划)委托合同(中标公告会在杭州市发展改革委网站上公布)。

五、具体要求

1.合同签订10个工作日内,规划承担单位准备好开题报告,提交杭州市发展改革委组织专家评议审查。

2.规划承担单位根据开题报告评议审查结果,组织开展规划编制,于合同规定时间内向杭州市发展改革委提交研究报告。“十四五”规划项目原则上应于2021年正式发布。

3.规划编制期间,杭州市发展改革委可根据规划前期研究工作需要,要求承担单位汇报课题(规划)研究进展情况。

六、研究成果

规划成果为杭州市发展改革委所有,规划承担单位不得擅自对外发表、出版。

七、联系方式

地址:杭州市解放东路18号市民中心B座1606室,杭州市发展和改革委员会发展战略和规划处(邮编:310000)

联系人:黄初冬

电话:(0571)85251809、85251856(传真)

电子信箱:7945019@qq.com(请在邮件主题处注明“市发改委招标规划申报”)


附件:杭州市发展和改革委员会招标课题(规划)申报书


打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统