党建促项目,质效双提升——记市发改委机关四支部开展“项目党建大联盟”主题活动

发布时间: 2020-08-03 09:32:46

来源: 市发改委

点击率:

7月30日上午,市发改委机关第四党支部来到钱塘新区河庄街道中铁十四局艮山东路过江隧道项目部,与中铁十四局集团大盾构工程有限公司杭州市艮山东路过江隧道项目部支部共同举办“项目党建大联盟”结对共建活动。


一、现场踏勘,了解项目

整洁有序的项目现场令人印象深刻。项目方支部书记胡浩介绍了项目概况,艮山东路过江隧道西起12号大街与23号大街交叉口以东、东至大江东滨江二路互通立交(规划)接线。工程主要包括隧道和综合管廊两部分。隧道全长4616m,其中下沙段长812m,盾构段3210m,大江东段440m,接线道路154m,盾构管片外径14.5m,隧道成双洞双向六车道布置;综合管廊1600m,穿越地层以粉砂、粉质黏土、粘土为主。项目总投资37.7亿元,PPP模式,建设期38个月,运营期20年。该项目由于复工复产状况较好,获钱塘新区通报表扬。


二、座谈交流,高效互动

通畅高效的交流协作凝聚项目推进合力。双方在项目方会议室召开了座谈会,项目方介绍了艮山东路隧道施工情况、工程总体布置、隧道横断面布置,以及盾构机、管片、箱涵等专业工程内容,也提出了项目推进过程中的3个难点问题。钱塘新区发改局对项目情况及具体问题进行补充介绍。党员们各抒己见,围绕项目推进难点展开分析和讨论,商量纾困解难方案。下一步将确定双方党支部的联络人员,为项目建设持续做好协调服务工作。

三、成立联盟,签约授牌

联盟机制的设立助力项目党建合作共赢。市发改委机关第四支部与中铁十四局集团大盾构工程有限公司杭州市艮山东路过江隧道项目部支部共同签署了《项目党建大联盟协议书》。市发改委机关第四支部书记王霞为项目部支部授牌。

本次活动是以项目协同推进机制为抓手,开展“项目党建大联盟”结对共建活动的第一站。后续市发改委机关第四支部与中铁十四局集团大盾构工程有限公司杭州市艮山东路过江隧道项目部支部计划共同开展主题党日联合活动,在服务好项目建设的同时,充实党内活动,实现机关、基层党建和项目质效“双提升”。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统