信用建设问策于民,诚信普法深入民心

发布时间: 2020-08-27

来源: 市发改委

点击率:

    《中华人民共和国民法典》规定,民事主体从事民事活动,应当遵循诚信原则,秉持诚实,恪守承诺。诚信原则作为《民法典》最为重要的基本原则,被称为民法的“帝王条款”。诚实守信是市场活动的基本准则,是保障交易秩序的重要法律规则,它和公平原则一样,既是法律规则,又是一种重要的道德规范。

    近年来,杭州市发改委在信用建设领域进行了广泛而深入的探索,为更好地推广和宣传“信用杭州”建设,向社会公众普及诚实守信相关法规政策及应用场景知识,由杭州市发改委(信用办)主办、杭州惠民征信有限公司承办的“信用杭州”动漫形象征集活动已进入尾声。经过为期20天的社会征集,共收到69个有效作品,其中10个优秀作品入围进入大众投票和专家评审环节。2020年8月24日下午,“信用杭州”动漫形象征集活动专家评审会顺利召开。

    本次专家评审会邀请到来自中国美术学院、浙江工业大学、杭州市文明办、杭州市委宣传部、杭州市网信办等单位专家代表参与。会上,各位专家就入围作品的思想性、创造性、艺术性等多维度发表专业评价并依次打分。

    本次活动不仅是对信用杭州建设、《民法典》知识普及推广的创新尝试,更是一次问策于民、问计于民的积极探索,让诚信守法的文明理念实实在在深入群众心中。

图为专家评审会现场

图为专家评审会现场


打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统