不忘初心,携手共进——市发改委机关第八支部开展“项目党建大联盟”主题活动

发布时间: 2020-08-18

来源: 市发改委

点击率:

为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”长效机制,确保重大项目稳步推进,建强“发改急先锋”党建品牌,根据委党组统一部署要求,8月14日下午,委机关第八支部与萧山交投集团交通建管公司党支部共同组织“项目党建大联盟”结对共建主题党日活动,联合推进浦阳江治理项目。

一、结对共建交朋友

座谈会上,市发改委第八党支部书记、能源处处长刘爱新同志介绍了市发改委“项目党建大联盟”的活动主题、总体目标、主要任务及服务内容等相关情况。交通建管公司党支部负责人介绍了公司的基本情况和浦阳江治理工程建设推进相关情况及存在的困难问题。尔后,双方签署了“项目党建大联盟”结对协议书,并进行授牌仪式。

二、三共三增强队伍

1、学习共进,增本领

以项目党建大联盟结对共建为契机,既抓好政策文件和业务技能的学习,又相互学习,相互帮助、共同进步,不断提高履职本领。

2、工作共抓,增成效

以项目党建大联盟结对共建为纽带,加强交流互动,充分发挥部门和企业的职能优势。发改部门做好服务,交建集团主动担当,合力推进浦阳江治理工程,做到凝心聚力,不断提升工作成效。

3、活动共建,增活力

以项目党建大联盟结对共建为桥梁,不断丰富活动内容,提高活动质量,提升“党建+项目”活动效果。主动谋划各种活动,组织引领广大党员积极参与,打造活动品牌,提升活动在党建引领,队伍建设等方面的影响力。

机关第八党支部书记刘爱新

交通建管公司党支部书记杨涌


三、传经送宝共提高

刘爱新同志组织联盟全体党员进行了第一次党课辅导,主要传达了市发改委党组学习《习近平谈治国理政》(第三卷)专题会议的主要精神。特别强调全体党员在学习《习近平谈治国理政》(第三卷)过程中要通读通学,在真学中体现政思想;把握关键,在真懂中体现政治觉悟;抓住核心,在真信中体现政治信仰;坚持不懈,在真用中体现政治担当。


打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统