携手“云谷红” 托举理想教育之梦——市发改委机关第六支部与云谷学校党支部建立“项目党建联盟”

发布时间: 2020-08-18

来源: 市发改委

点击率:

2021年春天,位于西湖区三墩镇的云谷学校全新校区将正式启用,项目计划投资14亿元,涵盖幼儿园至高中学段,可满足3000人同时就学,业内瞩目。8月14日下午,市发改委副主任娄仲良带领机关第六党支部走进阿里巴巴西溪园区,与云谷学校党支部共同举行了“项目党建联盟”活动,为这一理想教育的创新实践增添助力。

 

一、实地调研

在阿里巴巴党建馆,机关第六党支部党员干部认真聆听了阿里巴巴集团以“融合、跨界,灵活、开放,平等、责任”等互联网思维创新党建工作的工作汇报。阿里巴巴围绕自身党员特点,将党建工作与企业文化和业务工作相结合,在组织构架、绩效评价和党建活动等方面的一系列做法和经验给在场党员干部留下深刻印象。云谷学校党支部是阿里党组织中一个年轻而充满活力的支部,成立仅仅半年就依托云谷学校教育资源,积极助力了山村儿童美术教育 “一颗糖”项目和“鱼力行动 公益图书馆”项目,是阿里党组织中一抹醒目的“云谷红”。

 

二、座谈交流

座谈会上,市发改委第六党支部书记石峰介绍了市发改委“项目党建大联盟”活动的总体目标和主要任务,介绍了第六党支部的总体情况。期望双方支部能充分发挥党建工作对项目建设的引领支撑作用,通过共同组织主题党日活动等形式,进一步加强联系,增进沟通,实现党员干部和重点工作“双下沉”,机关、基层党建和项目质效“双提升”。云谷学校相关负责人详细介绍了云谷学校新校区项目建设的具体情况,双方就当前民办学校的收费政策和云谷学校在教育创新中实践展开了深入的交流。随后,双方共同签署了《项目党建大联盟协议书》,并举行了授牌仪式。

 

三、初心理想

市发改委副主任娄仲良对云谷学校怀着理想教育的梦想,勇于开拓、积极创新的做法给予肯定。他同时指出教育和党建工作都需要回归初心,明确我们肩负的使命,通过党建引领,守住教育的初心,方能静待花开,换来最本真的教育效果。对于即将投入使用的新校区,他强调要重视对装修材料的选择和室内空气治理,为师生们提供一个绿色健康的学习生活环境。

 

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统