索引号 002489444/2020-00209 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 市发改委 信息生成日期 2020-08-14
备注/文号 点击率

市发改委党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

8月14日,市发改委举行党组理论学习中心组专题(扩大)学习会,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷。委党组理论中心组成员、机关各处室(局)和委属事业单位负责人参加。

委党组书记、主任孔春浩主持学习并讲话,强调要全面系统深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,在把握两个大局、担当政治责任、践行初心使命、推进全市发展改革事业实践中加深理解,增进对“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的认识和理解,不断增强“四个意识”“四个自信”和“两个维护”的政治定力。委党组副书记、副主任施永林,委党组成员、副主任孙刚锋,以及3位机关处长和委属事业单位负责人,结合个人自学情况,围绕工作实际作体会交流发言。

孔春浩强调,要通读通学,在真学中体现政治态度,全面深刻领悟学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,按照中央和省委、市委部署要求,切实把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重要政治任务抓紧抓好。在党组领导层面,要以中心组学习会、党组会议为主要形式,发挥带头表率作用,精心组织、周密安排,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理;在基层支部层面,要以支部学习、主题党日为主要形式,组织干部职工深入学、系统学;在普通党员层面,要充分利用业余时间,通过学习强国、西湖先锋等学习平台,在知行合一、学以致用上下更大功夫。

孔春浩指出,要把握关键,在真懂中体现政治觉悟,深刻领悟习近平总书记统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要思想,感悟习近平总书记治国理政的思想方法、风格特点,重点学习全局性、大势性论述,重点学习与自己工作业务相关的论述,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点和方法,不断提高运用党的创新理论指导工作实践的能力。

孔春浩强调,要抓住核心,在真信中体现政治信仰,坚持和加强党的全面领导,确保习近平总书记对浙江和杭州的重要指示和党中央的决策部署不折不扣得到落实。要坚持和加强人民立场,扎实办好民生实事和“关键小事”,增强底线思维和斗争意识,下好先手棋、打好主动战,在常态化疫情防控下奋力完成经济社会发展目标任务。要树立育新机、开新局的改革意识,牢牢扛起“三个地”省会城市和“重要窗口”的使命担当,不断推动杭州在高质量发展的轨道上跑出加速度。

孔春浩指出,要坚持根本,在真用中体现政治担当,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与贯彻习近平总书记考察浙江、杭州的重要讲话精神结合起来,与重大改革、重大政策、重大项目、重大平台、重大工程结合起来,按照省委十四届七次全会和市委十二届九次全会部署,深入贯彻新发展理念,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,赋能“六新”建设,自觉把工作放在全市经济社会发展大局中去思考去谋划,认真谋划“十四五”规划编制、区域一体化发展、打造国际一流营商环境、“窗口期”和“双铁”重点项目,源源不断为“重要窗口”提供发展改革标志性成果。

委党组副书记、副主任施永林作体会交流发言

委党组成员、副主任孙刚锋作体会交流发言

开放处处长连俊峰作体会交流发言

高技处处长高燕作体会交流发言

市发展规划研究院副院长曹玉进作体会交流发言

 

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统