索引号 002489444/2020-00187 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 市发改委 信息生成日期 2020-08-10
备注/文号 点击率

我市召开全市发改局长工作会议

    8月5日,杭州市发展和改革委员会组织召开全市发改局长工作会议,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州时的重要讲话精神,以及省委十四届七次全会和市委十二届九次全体(扩大)会议精神,盘点交流上半年工作,研究谋划下半年发展改革工作思路和任务。

    委领导,各区、县(市)发改局、钱塘新区经发局负责人,委机关各处室、委属各单位主要负责人参加了会议,萧山、余杭、富阳国家级开发区(高新区)以及城西科创大走廊管委会相关负责人受邀参加会议。

    会上,委领导结合分管领域作了工作部署。江干区、萧山区、余杭区、富阳区、临安区、建德市分别围绕营商环境、亲清在线、党建、投资、窗口期、信用建设方面作了经验交流。

    会上,孔春浩主任强调,全市发展改革系统要不讲条件、不折不扣、保质保量完成年度目标任务,推动全市发展改革工作实现新进展、新成效。

    一是增强学习的主动性。要加强宏观政策的学习,加强业务方面的学习,创新载体相互学习,推进学习教育的常态化、制度化、特色化。

    二是增强抓项目的能力。要用专业的能力去协调项目推进,全过程协调、全员参与、建立机制,统筹好本级项目,争取更多的项目列入省市重点项目,推进重大产业项目落地。

    三是增强统筹协调的能力。要有“谋”的能力,善于借党委政府的势、部门的力推进工作,有统筹的意识和气魄,为党委政府当好参谋、出好点子、当好助手。

    四是增强争创一流的勇气。要有争的意识、盯的精神、创新的勇气,在综合考评中争一流,在服务中赢得口碑,在具体工作中争一流。

    五是增强市区联动的意识。政策解读市区两级要一致,信息要互通,项目要联抓,共同推进“项目党建大联盟”活动,助推项目落地。

 

 

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统