​项目推进到哪里 党建就跟进到哪里——市发改委举办“项目党建大联盟”活动启动仪式

发布时间: 2020-07-09

来源: 市发改委

点击率:

市发改委与大会展中心、京杭大运河博物院、云计算数据中心、湖杭铁路等项目结对啦!

7月8日,市发改委“项目党建大联盟”活动正式拉开帷幕。来自市委组织部、市委直属机关工委、市发改委、各区、县(市)发改部门以及省市重点项目单位、有关金融单位的代表共50余人参加活动。

委党组书记、主任孔春浩出席活动并讲话

 

委党组成员、副主任(正局级)施永林主持会议


一、签订“项目党建大联盟”协议书

委党组成员、二级巡视员、机关党委书记姚伟明

部署 “项目党建大联盟”活动


签订“项目党建大联盟”协议书

市发改委4个基层党支部分别与杭钢集团半山基地管理委员会党委、湖杭铁路有限公司第二党支部、市运河集团建设管理有限公司党支部、市钱投集团会展新城公司筹建部临时党支部在杭州市党群服务中心签订《项目党建联盟协议书》,形成党建服务链,全力服务保障好省市重大项目,确保项目建设落地落实。

为结对项目党建联盟授牌


二、发布“红领金”计划

委党组成员、副主任娄仲良

发布市发改委助力重点项目“红领金”计划


在启动仪式上,市发改委还发布了党建引领助力重点项目的“红领金”计划。市发改委将联合工商银行杭州分行、农业银行杭州分行、中国银行杭州分行、建设银行杭州分行、杭州银行、杭州联合银行等17家在杭金融机构党组织,共同为项目推进提供有力资金支持。

签订“红领金”计划协议书

市发改委机关第一党支部与市交投集团直属党委第二支部、工商银行杭州分行公司金融业务部党支部三方围绕杭州铁路西站枢纽项目签订了首个“红领金”合作协议。

 

三、表态发言

市发改委机关第三党支部书记范诗武:

将以“项目党建大联盟”活动启动仪式为契机,携手运河建管公司党支部,优势互补、比学赶超,扛起联盟建设旗帜。

 

市钱投集团会展新城公司筹建部临时党支部书记蔡宏伟:

希望能够乘着“项目党建大联盟”的东风,把握历史机遇与挑战,高质量推进“党建+业务”的融合共进,将大会展中心打造成为独特韵味、别样精彩的“杭州橱窗”。

 

建设银行杭州分行第七党支部书记韩磊:

将加强金融同业间协同联动和银团合作,加强与省市区各级国有企业和项目单位的密切沟通,持续加大对杭州地区重大项目的支持力度,为杭州经济社会发展贡献金融力量。

 

市发改委党组书记、主任孔春浩出席活动并讲话

一是贯彻新时代党的建设总要求的现实需要。进一步贯彻新时代党的建设总要求,通过“党建联盟”的形式更好发挥党建统领作用,实现党建与业务深度融合。

二是展现新时代“重要窗口”“头雁风采”的现实需要。更好发挥市、区两级发改部门党组织的引领作用,凝聚起社会各界力量,画好项目推进“同心圆”。

三是抢抓机遇推进重点项目建设的现实需要。进一步发挥发改系统党员业务骨干作用,抢抓机遇、协同服务,加快推动一批省市重点项目、重大基础设施项目建设。

一是发改系统上下形成合力抓

进一步夯实“党建+项目”机制,把更多的优秀年轻干部安排到项目一线去服务破难,发挥党员攻坚破难冲锋队作用,深入一线去排摸情况、发现问题、协调服务,当好项目“联络员”、政策“宣传员”、助企“服务员”。

二是市级部门协同形成合力抓

通过项目结对,加强同市级有关部门的对接联系,加强同业主单位的沟通协调,解决项目在设计施工各环节中遇到的困难和问题,形成党建服务链,激发建设新动能,抓出审批落地加速度。

三是引导各方力量参与形成合力抓

要借助“项目党建大联盟”活动,争取更多的券商、基金、行业协会等组织和机构,参与到项目服务中来,为企业和项目提供菜单式、自选式的支持服务,提高政策对接的精准性。

 

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统