下足“五个功夫”,在展现“重要窗口”头雁风采中贡献发改力量

发布时间: 2020-07-06

来源: 市发改委

点击率:

近日,市发改委党组召开理论中心组(扩大)会议,传达学习贯彻市委十二届九次全会精神,委领导以及委机关各处室、委管委属各单位负责人参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻落实全会精神,牢记嘱托、接续奋斗,动员全委党员干部干在实处、走在前列、勇立潮头,为展现“重要窗口”头雁风采贡献“发改力量”。

会议强调,要进一步增强责任感、使命感,强化担当、积极作为,在贯彻全会精神上谋在前、做表率,在全市推进数字经济城市、国际一流营商环境城市、创新型城市、新型智慧城市、历史文化名城、宜居城市、最具幸福感城市等工作的谋划建设中,贡献更多的“发改智慧”。

会议要求,要对标对表展现“重要窗口”头雁风采的目标要求,在以下五个方面下功夫。要在项目服务推进中下功夫,全力推进省市重点项目、“152”省市书记县长工程、“标志性工程”、“窗口期”项目、“六新”发展、未来社区试点创建、“双铁攻坚”等工作。要在产业融合发展中下功夫,加快产业链的强链补链,加快“万亩千亿”新产业平台建设,加快打造“快递业之都”和特色小镇2.0版建设,推动现代服务业与先进制造业深度融合。要在全面深化改革中下功夫,持续深化“亲清在线”数字平台建设,高标准推进营商环境建设,深度参与长三角一体化发展和“一带一路”倡议,审慎推进价格和能源领域改革,推进信用示范城市建设。要在社会民生事业中下功夫,积极推进降本减负政策,全面优化价格管理,推进产业园嵌入式幼儿园发展和3岁以下婴幼儿托育服务试点,推进产教融合建设试点和家政服务业提质扩容领跑者行动试点。要在重大规划谋划中下功夫,推动“十三五”规划圆满收官,高质量编制“十四五”规划,深入研究事关长远发展的重大问题、重大规划。

 

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统