富阳区举行2020年重大基础设施项目集中开工仪式

发布时间: 2020-07-02

来源: 市发改委

点击率:

6月30日,杭州市富阳区举行2020年重大基础设施项目集中开工仪式,吹响了加快推进项目建设的冲锋号。

本次开工的项目有杭新景高速公路灵桥互通改建工程、富春湾大道二期工程、省人民医院富阳院区工程、大桥南路提升改造等配套工程、金桥北路和金桥南路综合提升工程、富阳区妇幼保健院门急诊医技和儿科综合大楼新建工程、新登镇城墙与城河三期工程等7个政府投资项目,总投资131.6亿元。

富阳区委副书记、区长吴玉凤表示,灵桥互通改建工程是杭州拥江发展的重要交通节点,也是富阳外联内畅交通路网体系的重要一环,建成投用后将为富阳高速入城口带来全新形象,推动富春湾新城和滨富特别合作区产业更加蓬勃发展,成为富阳拥抱大都市、融入长三角的又一重要通道。

此外,富阳老百姓期待已久的浙江省人民医院富阳院区正式开工。该项目位于富春湾新城春江街道,主要由门诊楼、医技楼、外科大楼、内科大楼和行政科研综合楼等组成,分两期实施,其中一期总床位数为1200床。

医院建成后,将成为富阳区内功能齐全、设备先进的大型综合三甲医院,进一步提升区域内医疗基础设施建设,满足人民对医疗资源的渴望。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统