上城区举办2020年第二批重大项目集中开工(签约)仪式

发布时间: 2020-07-17

来源: 市发改委

点击率:

7月10日上午,上城区在杭政储出[2017]81号项目地块现场(银鼓路婺江路路口)举行了上城区2020年第二批重大项目集中开工(签约)仪式。

10个重大项目集中开工建设,14个重大产业科技信息技术类签约项目参与开工仪式,涵盖了基础设施建设、教育民生、产业发展等领域,建设项目总投资61.9亿元,签约项目总投资107.5亿元。

项目包括小营紫阳单元SC0203-G1/S42-54地块地下公共停车库、凤凰小学秋涛校区改建工程、SC402-R21/B-06地块(始版桥未来社区4号地块)、湖滨单元R2-11地块(岳王新村安置房项目)、飞云江路道路整治工程、杭政储出[2017]48号地块近江集团公建、杭政储出[2017]81号地块兴合商务楼、河坊街步行街、湖滨二期步行街、微更新项目等。

其中,始板桥未来社区06地块项目是此次集中开工的重点项目之一,计划投资26.61亿元,建设10幢住宅和1幢配套,安置户数1000户。作为整个未来社区项目建设的样板,它将充分体现“立体市井、立体花园、立体联通”的“三立”打造理念,成为全新的“空中坊巷”。

2019年,浙江省政府工作报告首次提出了“未来社区”,上城区始版桥未来社区作为高密度“旧城中心区改造”代表,成功纳入浙江省发展与改革委员会公示的浙江省首批24个未来社区试点之一,是未来社区创建的省长联系点。在规划之初,始板桥未来社区就对标“浙江‘未来社区’的国际化样板区”来打造。

截至目前,未来社区实施单元内出让土地已全部成功出让,汽车南站安置房、娃哈哈人才住房项目、及周边道路配套已顺利开工,合计开工总建筑面积超35万方,保障性住宅近2100套,道路总长超2公里。

下一步,上城区将继续高效率、高质量推进未来社区建设。紧密围绕2022年亚运会前初步建成、精彩亮相总体时序,配合杭港高端服务业示范区打造,精细安排三年建设计划:2020年全面开工,2021年桩基完工,2022年结顶亮相。还将着力招引一批重量级、总部型项目和高品质开发运营商,加快未来社区土地出让。



打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统