淳安县左口乡三举措推进农村信用工作

发布时间: 2020-07-10 23:29:14

来源: 市发改委

点击率:

  淳安县左口乡切实以普惠金融、精准扶贫为切入点大力推动农村信用体系建设工作,一直着力打造“政府主导,信合主抓、人行协助,社会参与”的农村信用体系建设模式,加快推进“信用村”建设。截止目前,全乡建设信用村6个。以此加强诚信管理力度,弘扬“守信受益、失信惩戒”社会风气为目的,逐步形成农村信用体系。

一、联合宣传营造信用良好氛围。左口乡特色产业办联合农商银行左口分社工作人员,走村入户发放信用宣传资料、核实个人信用状况,为讲信用的农户无需抵押、无需担保,就能在较短的时间内获得利率比较优惠的信用贷款。使农户能更珍惜自己的信用,形成良好的信用环境。

二、整村推进“用信用换额度”授信工作。信用宣传小分队先对左口乡各村的基本情况进行走访,然后组织村两委或者各村乡贤,成立各村的公议授信小组,对各自村的每户的信用状况进行了解,制定每户的信用贷款额度。如果获得过劳模,道德模范等荣誉,可对所属家庭提高授信。也就是信用程度越高,获得的贷款额度就越高。与信用村评选不同,整村授信针对的是家庭个人的授信,对于农户信用要求更高,更容易让农户形成良好的信用观念。

三、政策引领夯实信用基础。左口乡根据产业扶持政策对辖区内相关企业和个体进行政策奖励,同时,将受奖励的企业和个体名单推荐给信用社,信用社根据奖励名单结合企业和个体信用额度进行贷款利率优惠政策,让诚实守信的农户得到更多的支持,获得更多的好处,加快左口乡信用工程的建设。

 

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统