淳安县千岛湖镇利用多种形式,做好信用宣传

发布时间: 2020-07-10 23:28:35

来源: 市发改委

点击率:

  千岛湖镇企业众多,从全县开展三服务工作以来,千岛湖镇迅速摸清家底,经统计,全镇共有2285家企业,其中制造业54家,住餐218家,批零719家,其他服务业1294家。千岛湖镇作为龙头镇,如何做好信用宣传,主要做法如下:

一是利用微信平台,做好信用宣传。为了做好信用宣传,服务好各企业,能在第一时间了解掌握企业的需求、困难及信息,我镇搭建了一个“24小时服务平台”——微信群。结合开展三服务之后,面对千余家企业服务群体,我们有条不紊的开展服务工作,产业办10个人,每个人落实200多家企业,通过一个一个电话联系对接,把企业主拉到“千岛湖镇企业服务”群里,经过一周的对接联系,我们建成4个企业微信群,共联系1600余家企进群,通过这个平台,企业主能够第一时间找到政府,政府也能够在第一时间把相关的信息告知给企业。随时有问题就能得到解决,有政策得到实惠,有宣传立即到位,为企业能更好落实“三服务”提供了保障。二是实地走访企业,做好小微企业和个体工商户纾困、信用宣传工作。千岛湖镇作为复工复产的主战场,以“三式”服务模式,按照全面、快速、精准核查的要求,落实名单核查工作,充分发挥网格员等基层力量,明确人员职责分工,按时按要求完成任务,及时汇总上报相关情况。同时,落实好主体责任,配合做好相关工作。截止目前,千岛湖镇产业办人员已走访企业上千家。三是通过11个社区进行信用宣传。千岛湖镇利用11社区对社区居民发放信用宣传资料累计800份,使社区居民有了很好的信用知晓。

 

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统