“企业环保信用评价宣讲”第一讲,开课啦!

发布时间: 2020-07-10 23:18:00

来源: 市发改委

点击率:

在第49个“世界环境日”来临之际,为打好污染防治攻坚战,支持企业复工复产,杭州市生态环境局建德分局开展“送法入企、企业环保信用评价宣讲”活动。2020年6月2日,杭州市生态环境局建德分局工作人员深入杭州福斯特药业有限公司、建德市五星生物科技有限公司、浙江建业化工股份有限公司、浙江建德建业热电有限公司、杭州澳赛诺生物科技有限公司等单位,宣传生态环境保护法律法规,普及生态环保知识,同时详细介绍环保信用评价指标,评价流程,积极宣贯信用评价工作对企业发展的重要性。

杭州市生态环境局建德分局工作人员到各企业现场后,详细了解企业当前遇到的困难,实地察看企业疫情防控、复工复产、环保治理设施运行等相关情况,对企业在环境管理上存在的问题提出科学合理的整改建议。契合近期杭州市生态环境局开展的2019年度企业环境信用评价工作,为让企业更好的知悉该项工作涉及的内容、评定的意义以及评定涉及的指标等企业切实关心的问题,工作人员静心准备,在杭州福斯特药业有限公司会议室里,为园区企业 送上一堂形象生动的《企业环保信用评价宣讲》课程。

本次培训主要涉及:一、参评企业范围;二、评价标准及程序;三、评价流程;四、评价指标;五、信用修复等内容。在开展培训的同时,积极与企业沟通交流,提醒企业坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,督促指导企业落实环境污染治理主体责任,提升环境管理水平,确保污染治理设施正常运行、污染物稳定达标排放,积极履行企业的环保责任,积极维护企业信用,提升信用评价指标值。

 

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统