以信促法 以法促善

发布时间: 2020-06-23

来源: 市发改委

点击率:

为进一步加强依法行政,推动和促进“信用+法治”融合发展,6月18日至19日市发改委组织召开了2020年杭州市区、县(市)信用工作业务培训会。培训会由市发改委法规处副处长吴飞主持,市发改委党组成员、二级巡视员姚伟明以及各区、县(市)信用工作分管领导参加了会议。

市发改委党组成员、二级巡视员姚伟明对区县信用工作作出了重要部署,他指出我市信用工作取得显著成效,在全国的知名度和影响力进一步提升,但是信用杭州建设要继续保持在全国全省的领先优势,仍然面临诸多困难挑战。各区县在抓信用工作时要提高认识、讲究方法、责任到人。

培训期间,对省《关于加快推进信用“531X”工程构建以信用为基础的新型监管机制的实施意见》、《2019年杭州市区县信用工作考核办法》、《城市信用状况监测预警指标(2019年版)》进行了解读,并邀请了荣成市、杭州市惠民征信公司分别介绍了信用建设工作经验和钱江分应用场景介绍。各区县也就培训心得和下一步工作计划进行了分享交流。

图为市发改委党组成员、二级巡视员姚伟明对区县信用工作作重要部署

图为省发改委邵千龙处长解读《关于加快推进信用“531X”工程构建以信用为基础的新型监管机制的实施意见》

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统