拥抱新基建 助力新发展:市发改委机关第一党支部固定党日活动

发布时间: 2020-06-18

来源: 市发改委

点击率:

2020年6月15日,为进一步学习掌握数字经济发展的趋势,了解“新基建”建设情况,更好为数字经济企业发展服务,市发改委机关第一党支部联合兄弟支部专题赴联通杭州分公司服务,与联通杭州分公司党支部开展“拥抱新基建 助力新发展”固定党日活动,努力争做杭州“新基建”发展的“红色尖兵”。



支部党员们通过观摩智慧城市、智慧应急、智慧教育、通信能力、5G应用等不同领域的平台和系统展示,深入了解杭州联通在云计算、大数据、物联网、5G、IDC、区块链等领域的核心能力和推进5G应用生态体系建设的主要成果。



支部党员们参观了解联通智慧党建管理平台的应用情况,并就党建工作的数字化管理和建设进行了交流,进一步深入学习领会习近平总书记关于“充分运用信息技术改进党员教育管理、提高群众工作水平”的重要指示精神。  



市发改委机关第一党支部特别邀请委发展战略和规划处、产业发展与消费处、社会发展与人口就业处等兄弟支部的党员同志,共同与联通杭州分公司党支部开展座谈。联通杭州分公司总经理助理、政要客户中心总经理何玮就联通在数字经济领域的发展成果作了简要介绍,并邀请智慧足迹数据科技有限公司华东区负责人薛奎民做了“基于人口+”多源大数据的经济运行综合分析与应用”的专题分享。双方党员围绕专题内容提出问题,交换看法,进行了气氛热烈的探讨。



与会党员一致认为,联通在大数据方面的研究和应用成就令人印象深刻,深受启发。市发改委作为服务市委、市政府的重要部门,一直积极探索大数据的应用,联通的业务内容与发改的工作高度契合。市发改委将积极为数字经济企业的发展服务,持续推动双方进一步紧密合作,为加快建设全国“数字经济第一城”贡献力量。

 

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统