“走企业 促项目” 加快重大产业项目推进力度:市发改委第七党支部党员固定活动日

发布时间: 2020-06-18

来源: 市发改委

点击率:

为深入贯彻党中央“六稳”“六保”精神,市委市政府数字经济和新制造业计划“双引擎”, 6月15日,市发改委第七党支部围绕“党建带队建,队建促业务”的主题,认真落实发改委党组“1+1+X”项目协同推进机制,赴云栖小镇开展了“走企业 促项目”特色党员固定活动日。

第一站

来到云栖小镇科技博悟馆学习数字经济发展历程

这座馆用艺术的手法描绘从电力时代发展到计算机时代、互联网时代、智能化时代以及城市现代治理时代,用艺术和科普的形式让党员们感悟数字经济的发展。这种全新的体验和系统的学习,为支部党员们从事产业发展工作带来一些灵感和触动。


第二站

来到中国空间技术研究院杭州中心项目现场,调研项目进展情况及建设过程中遇到的问题

中国空间技术研究院杭州中心为省重点项目,将以打造国际一流空间技术创新载体以及航天技术成果转化与产业化平台为目标。走访期间,支部党员们还将项目目前遇到的困难和问题进行沟通交流,并持续研究协调予以解决。

第三站

来到云栖工程中心

云栖工程中心是云栖小镇引进的一家打造智能硬件创新创业项目为主的孵化平台,导入富士康配套供应链+合作伙伴。党员们学习了科技创新产品从开发、打样、检测服务的全流程知识,一体化的实验室、中试线的机器人、自动化的3D打印、工业4.0技术的电子产品检测试验,让党员们眼界大开,增长了产业知识。


本次党员固定日活动,充分发挥“产业”支部的业务特点,与项目推进工作紧密结合,调研了数字经济,走访了重点企业,是一次成功集“学、悟、研”为一体的支部特色业务实践活动。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统