法治同行区县篇——临安发改局结合普法+三服务,送法入企业

发布时间: 2020-06-11

来源: 市发改委

点击率:

今年是七五普法收官之年,是战役情促发展之年,为进一步服务企业,促进经济社会发展,提升人民群众获得感幸福感。临安发改局结合三服务,联合区环保局,根据《浙江省公共信用信息管理条例》(以下简称《条例》)和《浙江省公共信用修复管理暂行办法》(以下简称《办法》),想企业所想,急企业所急,未雨绸缪,积极主动赴企宣传企业环境信用修复工作,开展送法入企业活动。

一是精心制作了信用修复专用的宣传折页,并对宣传人员就信用修复的相关流程及要求进行了专门培训;二是借助“六五”世界环境日的活动,两部门联合主动入企宣传服务,亲自指导如何开展信用修复工作,增强企业信用意识,增强宣传力度;三是进一步优化修复流程,结合“最多跑一次”工作,为企业力争“跑零次”,争取所有的流程线上办理。今年以来,临安区已受理信用修复6起,另5家企业正在办理中,为已消除违法行为和社会不良影响的企业及时修复了不良记录,畅通了发展渠道,避免了在申请补助、招投标、信贷、评先评优等方面受阻,助力企业开启复工复产“加速度”。

 

                          


打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统