寻访红色记忆,牢记初心使命

发布时间: 2020-06-10 15:50:08

来源: 市发改委

点击率:

为坚定理想信念,进一步激发党员们在本次“助万企、帮万户”活动期间的模范带头作用,6月2日,市发改委驻淳安县姜家镇“双万”服务小分队临时党支部前往中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆和下姜村,实地开展“寻访红色记忆,牢记初心使命”党员教育活动。

中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆是淳安县首个省级爱国主义教育基地。纪念馆以“铁血军魂”为主题,通过“启程”、“征战”、“重整”、“浴血”、“新生”、“人物春秋”六大板块,详尽展示中国工农红军北上抗日先遣队的征战历史。在这里,服务小分队的党员们怀着崇敬的心情,参观革命文物、观看历史照片,聆听工农红军北上抗日先遣队转战浙皖赣闽地区2800余公里,经历上百次浴血奋战的光荣历史,缅怀方志敏、寻淮洲等革命先烈英勇就义的悲壮事迹。

淳安县下姜村是习近平总书记任浙江省委书记期间的基层工作联系点。行走在下姜村的绿水青山、粉墙黛瓦之间,服务小分队的党员们深刻感受到下姜村美丽乡村建设的丰硕成果。在新农村陈列馆,党员们深入了解下姜村过去十余年来的发展变迁,认真学习领会总书记在下姜村提出的“做发展带头人、做新风示范人、做和谐引领人、做群众贴心人”要求。

通过此次教育活动,更加坚定了服务小分队队员的理想信念,也激励小分队队员在“双万”服务活动期间,积极发挥模范带头作用,以更加饱满的热情服务基层、奉献基层。

 

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统