杭州市发改委融合信用普法 助力疫情防控和企业复工复产

发布时间: 2020-05-26

来源: 市发改委

点击率:

    近日,杭州市发改委将普法工作和信用监管工作相融合,助力疫情防控和企业复工复产。

    一是发布疫情相关动态。市发改委(杭州市信用办)第一时间响应国家、省、市号召,从1月25日起在“信用中国(浙江杭州)”网站上发布疫情相关文章,宣传疫情防控知识、发布疫情防控制度、宣传典型事迹和典型人物,营造“众志成城、共抗疫情”的社会氛围和正能量。截止目前,累计发布动态120篇。

    二是发布疫情相关信用信息。为推动社会各界积极履行社会责任,建立了疫情期间信用信息公示机制。从2020年2月12日起开始在信用杭州网站公示疫情相关失信信息和守信信息,对疫情防控期间个人隐瞒病史和疫情期间捐款、提供志愿服务等守信信息进行公示。截止目前,信用杭州已公示失信信息14条,守信信息273条。

    三是助力企业复查复工。为助力企业实现政策兑付,市发改委开通了疫情期间信用修复绿色通道,将修复时间从2个工作日缩短为1个工作日以内,保障修复企业能够顺利获得政府补助。截止3月底已实施信用修复111个。同时,为实现 “亲清在线”平台政策兑付形成闭环,将信用核查融入“双随机,一公开”监督机制,依据企业失信程度将企业分为正常、一般失信、严重失信、重点关注四类,并提高严重失信、重点关注两类企业的抽中比例,让督查更精准。


打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统